Что приготовить из морепродуктов?

Морепродукты – важнейшая составляющая здорового питания, ведь помимо огромного количества витаминов и минералов они содержат и ценные омега-3 жирные кислоты. А содержащийся в них белок усваивается организмом гораздо лучше, нежели белок, получаемый из мяса птицы или животных. Вне всяких сомнений, морепродукты должны включаться в рацион каждого человека. Что же из них приготовить, чтобы порадовать своих близких не только полезными, но еще и вкусными блюдами?
Кальмары

Кальмары – один из самых доступных и полезных морепродуктов, приобрести который можно практически в любом супермаркете. Мясо кальмара продается как в замороженном виде, так и в консервированном. Кстати, оно гораздо полезнее красного мяса и не менее популярной курятины. Регулярное употребление кальмаров оказывает благоприятное воздействие на щитовидную железу (они очень богаты йодом), поддерживает мышечную ткань, повышает эластичность сосудов и защищает организм от целого ряда самых разнообразных недугов. А пожилым людям кальмары помогают улучшить память.

Блюда из кальмаров считаются диетическими. Они отлично усваиваются и получаются очень вкусными и легкими, что позволяет включать их даже в детское меню. Да и те, кто следит за фигурой, тоже будут очень довольны. Особенно вкусны салаты из кальмаров, которые прекрасно подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола. Ничуть не хуже получаются из них и вторые блюда – эти дары моря можно тушить, жарить, фаршировать, а также готовить из них чудесные котлетки!

Креветки

Еще одним полезнейшим морепродуктом по праву считаются креветки – это богатейший источник кальция и калия, а также йода и цинка. Систематическое употребление креветок в пищу снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и аллергии, а также отлично помогает укрепить иммунитет. Также эти морские создания великолепно питают ногти, волосы и кожу. А какие-либо противопоказания к употреблению у креветок вообще отсутствуют!

С креветками готовят великое множество вкуснейших блюд – креветки под различными соусами станут самым настоящим украшением праздничного стола, а салатики с добавлением креветок помогут разнообразить повседневное меню. Если же хочется чего-то совсем оригинального, можно приготовить паэлью или даже пироги с креветками.

Крабы, мидии и осьминоги

Крабовое мясо – самый настоящий деликатес, позволяющий существенно улучшить работу сердечно-сосудистой системы и мозга. Это нежное белое мясо идеально подойдет для приготовления всевозможных закусок или для консервирования.

А обладающие высокой питательной ценностью мидии порадуют невысокой калорийностью всех, кто следит за своей фигурой. Кстати, способов их приготовления ныне существует немало: мидии жарят, отваривают, маринуют, тушат в соусе, солят и коптят. Самое главное: не забывать о том, что любые блюда из мидий следует съедать сразу же – их нельзя ни хранить, ни разогревать.

И, конечно же, нельзя не упомянуть об осьминогах, регулярное употребление которых способно притормаживать необратимые процессы старения кожи, улучшать работу органов зрения и деятельность мозга, а также укреплять ослабленную иммунную систему. Осьминогов можно не только отваривать или жарить, но и запекать, тушить или даже мариновать.

Позвольте блюдам из морепродуктов занять почетное место на вашем столе, и даже не сомневайтесь – результат вас обязательно порадует!

Печать   E-mail

Related Articles

О компании

 FoodUp -крупнейший поставщик продуктов питания на территории Центральной и Восточной Украины! Продукты известных и популярных торговых марок Украины и ближнего зарубежья.